Все записи автора Антон

Коронавирус. Как жить дальше?

В нынешней ситуации все стали диванными экспертами. Каждый точно знает о причинах появления коронавируса, у каждого есть сценарий спасения общества от заразы, каждый критикует действия властей, профильных структур и… всех вокруг.

Читать далее Коронавирус. Как жить дальше?

Аул Гуниб

Гуниб. Снизу как-то даже трудно оценить, насколько величественна гора, на которой расположился этот достаточно большой аул с населением около 2500 человек. Гуниб даже не расположился — он буквально лепится на карнизах огромной скалистой горы, называемой в старину Гуни-Меэр, то есть «гора как стог сена». Разница между самыми нижними и самыми верхними постройками Гуниба составляет по высоте около 700 метров.

Читать далее Аул Гуниб

Microsoft Surface — жизнь после смерти

Казалось бы, что давно пора прекратить вести эту рубрики и её содержимое присоединить к виртуальной жизни. Именно так я бы и сделал, если избавился от планшета Surface. А нет, я продолжаю им пользоваться.

Читать далее Microsoft Surface — жизнь после смерти

Откуда виден Эльбрус. Аул Учкулан

За Карт-Джуртом после нескольких километров пути дорога вступает в аул Учкулан. Название его иногда переводят с карачаевского как «третий товарищ», поскольку населенный пункт возник позже Карт-Джурта и Хурзука. По другой версии название происходит от словосочетания «слияние трех [ущелий]». Некоторые возводят название «Учкулан» к селению Ушгули в Сванетии. Раньше селение состояло из двух населенных пунктов:

Читать далее Откуда виден Эльбрус. Аул Учкулан

Родина Карачая. Аул Хурзук

«Главная» дорога по ущелью Кубани от поворота на Учкулан преодолевает последние 6 километров и приводит в аул Хурзук. Никто не может точно сказать, что означает это название. Некоторые считают, что оно древнеосетинского, т.е. аланского происхождения и означает «щебневая низина».

Читать далее Родина Карачая. Аул Хурзук