Счастье в луже

Как всё таки мало нужно для счастья.

Вопрос «Что Вам нужно для счастья?» любого взрослого человека заставит задуматься, а многих составить список из нескольких сотен страниц, куда войдут машины, квартиры и деньги, деньги, деньги. Благополучие, здоровье и мир во всём мире будут стоять на энцатых позициях списка.

К сожалению мы не дети. Ведь только дети могут во всей полноте быть счастливыми. Мы, обременённые проблемами (порой надуманными и не стоящими выеденного яйца) не можем радоваться элементарным вещам. Ну подумать, какой взрослый может радоваться тому, что он с промокшими ногами идёт вечером уставший с работы. Примерно в таком состоянии сегодня я и находился. Около своего дома я встретил совершенно счастливого ребёнка. Маленькая девчушка, лет четырёх-пяти, в резиновых сапожках, с упоением прыгала по лужам. Её лицо сияло и говорило о том, что человеку больше ничего не надо, ей хорошо. На радостях она со мной поздоровалась и с рвением плюхнулась в очередную лужу.

Как обидно, что мы насильно сдерживаем себя и не можем радоваться таким простым и в то же время, понятным всем вещам. А как хочется подойти к огромной луже и шарахнуть ногой, окатить всех вокруг и чтобы у самого с ушей капало 🙂