Бештау в осаде

img_63061

Сегодня мы посетили с целью прогуляться гору Бештау и заметили разительные изменения.

Некие службы повсеместно ведут перекопку дорог, установку шлагбаумов везде, где только можно остановиться на пикник. В настоящее время единственной забавой для мотоциклистов и автомобилистов является катание от въезда на кольцевую до монастыря и обратно. Ни шага в сторону.

На шлагбаумах развешены таблички, которые запрещают делать всё, к счастью запрет на дыхание не распространяется. Вообщем, теперь Вы не можете заночевать на Бештау, Вы не имеете права собирать грибы, ягоды и т.п. Вам нельзя жечь костры. Если нарушите, то штраф от 1000 до 60000 рублей.

По лесу бродят товарищи — защитники леса и пинают туристов.

Всё конечно хорошо, и лес убирается потихоньку и меньше поток туристов. Но надолго ли это? Сколько еще простоят шлагбаумы и таблички? Как долго не будут закопаны траншеи на дорогах? Это дело пары месяцев, а может и меньше. Табличку «Лермонтов» по дороге на кольцевую уже изодрали в хлам (вероятно недовольные пятигорчане 🙂 ).

Для сохранения природы и уникального памятника нужна систематичность и грамотная работа среди населения. То что они всё запрещают не говорит о том, что все сразу возьмут и перестанут загаживать гору. Наоборот, назло всем этим службам люд будет громить преграды, расстреливать таблички и демонстративн гонять по горе.

Ну и за попытки им спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *