Герой нашего времени

Денис Лебедев
Этот пост не имеет прямого отношения к Кавказу. Однако спорт на Кавказе имеет особое значение. Особенно уважаемы контактные виды спорта: борьба, бокс, смешанные единоборства. Бои в ринге — один из немногих примеров борьбы, которая не проходит ради мести, убийства и ненависти друг к другу. Недаром самый жестокий, на первый взгляд, вид спорта — смешанные единоборства, имеет такой лозунг «Хочешь драться? Дерись в ринге!».

Вчера состоялся исторический бой между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом. На кону стоял титул Чемпиона мира по версии WBA. В самом начале боя Денис получил травму глаза, после чего уже к пятому раунду правый глаз Дениса ничего не видел. Боль, невозможность видеть соперника, не остановили Лебедева. Он дрался до последнего. К последним раундам из глаза Лебедева текла кровь, заливая лицо. В 11 раунде произошёл технический накаут, который и решил исход поединка.

На Дениса было страшно смотреть. Однако он не сломался. Он стоял до конца пока были силы! Дай Бог здоровья Дениске. Ты не проиграл! Ты показал силу и волю русского человека! Ты защитил честь России и всех россиян. Ты обещал всё сделать, ты сделал! Ты победил!