Право голоса

По названию поста можно подумать, что текст ниже будет политизирован. Отчасти это так. Только мы не собираемся обсуждать, кто сколько раз будет баллотироваться на какие-либо посты, и кого первым из кандидатов спишут по старости. В интернете достаточно площадок, где всё это обсуждается. Хотелось бы упомянуть сейчас опошлённое понятие «право голоса» в отношении современных возможностей высказать своё мнение всему миру.

Мы не задумываемся, но любое наше слово, опубликованное в интернете, становится достоянием всего мира. Современные переводчики вовсе стирают языковые барьеры. Как говорил герой «Собачьего сердца» Шариков: «Каждый в наше время имеет своё право». Это право мы получили, подлкючившись к сети. Остановить это уже нельзя. На слуху уже известные имена вчерашних блоггеров, которые стали известными людьми в политике и обществе. Блоги могут представлять собой «навальное творчество» со всеми вытекающими последствиями, а может быть более скромными в виде личного блога.

Так личный блог моего друга Макса с одной стороны преследует цели личной реализации автора, с другой — сеет доброе и прекрасное. Здесь он практикуется в написании статей, делится своими знаниями в разных областях. Я так думаю, что в перспективе намечает иметь с этого какой-то заработок. Шуточное название блога «Киви-фрукт» в самом деле говорит о том, что нужно смотреть на жизнь проще. У автора написано «Киви-фрукт это молодой стартап для инди-авторов любого направления». Честно говоря, что значит «инди-автор» я не знаю. Однако будем надеяться, что не наступит тот день, когда киви восстанет против огурца 🙂

Как бы то не было, но мы получили право высказаться. При чём остановить человека в выражении своих мыслей нельзя. Если закрыть один ресурс, то можно спокойно открыть новый. Хорошо, когда такие безобидные блоги как «Киви» несут миссию созидания. Они пополняют новой информацией это грязное место под названием «интернет». Плохо когда невменяемые люди разводят откровенно античеловечную деятельность. Увы это в нашей стране практически ненаказуемо.