Новая статья расходов россиян

Мы привыкли к тому, что за наши деньги «на широкую ногу» проводятся различные мероприятия. Не секрет, что далеко не у всех жителей нашей страны это вызывает одобрение. Олимпиада в Сочи яркое тому подтверждение. Список продолжают универсиада в Казани, чемпионат по футболу в 2018 году. В ночь на воскресенье добавилась ещё одна статья расходов — зимняя универсиада в Красноярске.

Такое чувство, что эти спортивные события специально организуются для нашей страны. Ясно почему кроме России не было заявок на проведение универсиады. Развитые государства умеют считать деньги и давно поняли, что такие мероприятия приносят только проблемы и значительные расходы. Можно было бы оправдать расходы если кроме финансовых затрат что-то менялось — появлялись новые заводы, социальная инфраструктура и дороги. Вся же подготовка к олимпиаде и универсиадам заключается в подготовке именно к этому мероприятию. Что будет с уже построенными объектами в Сочи так и остаётся тайной. Каждые полгода нам рассказывают, что та или иная спортивная арена получит новую прописку в другом городе страны. Теперь уже идут разговоры об оставлении всех спортивных объектов в Сочи с созданием спортивного центра для молодёжи.

Недовольством граждан страны нельзя достичь повышения престижа власти, нельзя побудить население заниматься спортом. Молодой человек не придёт в спорт, если у него не будет возможности приобрести спортивную одежду. Он не будет ходить в спортивные секции по темным переулкам полных сомнительными личностями. Прежде всего нужна безопасность и стабильность, достаток и национальная идея. Уже после этого можно проводить и олимпиады и универсиады.