Интернет будет отключён

Когда интернет прекратит существование? Как это сделать? Как отодвинуть этот день? Или его нужно приблизить? На все эти вопросы, обществу предстоит ответить в ближайшее время

А теперь ещё раз перечитайте первый абзац этого поста. Наверно как-то так должна будет начинаться статья с аналитикой перспектив интернета. А ведь в самом деле, каковы масштабы интернета? Насколько глубоко он проник в нашу жизнь? Что случится если вдруг его не станет? Об этом далеко не все задумываются.

Размышлений на тему влияния интернета на социальные и политические области жизни очень много. Интернет, как самый мощный способ коммуникации, сильно влияет на нашу жизнь. Но вот как он влияет на нас? На каждого отдельного индивидуума? Что будет с нами, если вдруг его не станет.

Интересно, а можно ли сделать так, чтобы интернета не стало. Допустим вдруг не станет привычных каналов связи, по которым «бродит» вся информация. Оперативно будут придуманы новые. Перейдём к местным локальным сетям, которые впоследствии восстановят мощь Всемирной паутины. Допустим, что жуткий вирус с признаками искусственного интеллекта стер информацию, хранящуюся на серверах. Останутся книги, останутся диски, которые не были подключены к сети. Медленно, но верно интернет будет восстановлен. Несомненно, будет уничтожено упоминание о целом, а может ряде поколений. Может быть у цивилизации, создавшей пирамиды в Египте, тоже навернулся сервер и стер всю информацию о технологиях, машинах, об обществе.

Неужели интернет неуязвим!? Его не станет, когда человечество лишиться электричества. Попутно оно лишиться доброй части населения. Общество будет откинуто на сотни лет назад. Однако будут книги, и будет возможность передавать знания через бумажную печать. Так что выкидывая с полки книгу, подумайте, может «Капитал Маркса» поможет правнукам прийти к власти ))) Можно представить, что человечество, знакомое с альтернативными источниками электроэнергии, найдёт возможность получать электричество. Несомненно. Но оно будет направлено на обеспечение жизненных потребностей, а не для селфи с рубки дров в лесу.

Когда придет конец интернету!? Ровно тогда, когда его уничтожит сам человек. Человеком он создан, ему же суждено прекратить его существование. Если на планете случится катастрофа, то выживший вряд ли задумается о том, чтобы первым делом восстанавливать порванные провода. Могло бы человечество прожить без интернета, сложно сказать. Наверно смогло бы, но оно было бы совсем иным. Резкие движения и изменения в его структуре, способны приводить людей в ярость. Яркие тому подтверждения революции, войны, часть из которых зародилась на просторах интернета. Пора обратить внимание на интернет, как некий организм, за которым нужно следить и который при необходимости нужно лечить. Но и как любому организму, ему нельзя придать те свойства, которые ему не присущи. Нельзя его сделать белым и пушистым, но он и не должен быть чёрным и с душком.