Гонки на мусорных баках

В последние месяцы МУП САХ Пятигорска переходит на новую систему организации площадок с контейнерами твердых бытовых отходов. Так,  многие мусорки исчезли с главных улиц города. Яркий пример такого безобразия был на площади железнодорожного вокзала, где кроме трёх больших контейнеров рядом стоял специальный кузов для крупных отходов. Несмотря на это, местные жители и владельцы многочисленных ларьков умудрялись мгновенно заполнять все пространство мусорок (при чем в них попадали целые мебельные гарнитуры и тонны отходов от какого-то мелкого производства) и сооружать из отходов горы мусора. В один день с этим было покончено.

Теперь мусорные баки стоят либо во внутридворовых территориях или на территориях предприятий, с которыми заключается договор. Однако люди, не желающие терпеть этого у себя во дворах, начинают передвигать баки по району, выкатывая со своих дворов. Такое, например,  уже случалось на пр. Кирова и на ул. Московской, где мусорный бак был укачен в другую часть района.

Не будет удивительным, если скоро, в попытках найти другое применение новым мусорным контейнерам, по городским улицам на этих баках будут устраиваться гонки. Дикость, одним словом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *