Железная дорога Скачки — Лермонтов

Перед Вами заметка ещё об одной железнодорожной ветви — призраке.

В середине 1990-х гг. администрация г. Лермонтова пыталась возродить пассажирское движение между Пятигорском и городом Лермонтов. К слову, она была построена в 1950-е гг. для обслуживания Гидрометаллургического завода. В 90-е гг. промышленность города находилась в упадке, а связь с более крупным соседом была необходима.

Тогда глава города предложил соединить Пятигорск и Лермонтов регулярным сообщением. По дороге были устроены высокие посадочные платформы (на памяти платформа из бетонных плит и блоков в пос. Вин-Сады около переезда и в Лермонтове у переезда). У второй платформы о.п. Лермонтовская пассажир ожидал поезд на дизельной тяге (ветвь на Лермонтов не электрифицирована). Такое счастье для жителей городов продлилось несколько лет. После чего маршрутные такси заменили этот вид общественного транспорта.

Сейчас в г. Лермонтовым железнодорожное сообщение имеется. Действуют все переезды. Несколько раз в день тепловоз со станции Пятигорск — Товарный (Скачки) перевозит грузовые вагоны до станции Промышленная в Лермонтове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *