Электричка Минеральные Воды — Краснодар

Железнодорожная станция Минеральные Воды является крупнейший транспортно-пересадочным узлом региона. Здесь расположен международный аэропорт, железнодорожный узел и несколько автовокзалов.

Многие туристы и отдыхающие используют железнодорожную станцию Минеральные Воды в качестве отправной и конечной точки маршрута. Здесь можно сесть на проходящий поезд (например, из Грозного или Владикавказа). Кроме того, недавно был восстановлен поезд «Минеральные Воды — Краснодар». Он ходит три раза в неделю: в среду, пятницу и воскресенье. Из Минеральных Вод он отправляется в 13-36 и прибывает на станцию Краснодар-1 в 19-56. Из Краснодара этот поезд отправляется каждый понедельник, четверг и субботу в 7-41 утра. В 13-53 электричка прибывает в Минеральные Воды.

До Краснодара по железной дороге можно добраться и другими способами. Например, до возобновления движения электричек (народное название, в самом деле, это поезд с сидячими вагонами) до Краснодара можно было добраться на поезде 677 Владикавказ — Новороссийск.

Обновление от 04.08.2016 г.

Пригородный электропоезд Минеральные Воды — Краснодар курсирует трижды в неделю в среду, пятницу и воскресенье. Отправляется в 13.21 со станции Минеральные Воды и через 6 ч 37 мин. прибывает на железнодорожный вокзал Краснодар-1. Подвижной состав представляет собой электричку ЭД9М из восьми вагонов. Туалеты расположены в первом и последнем вагонах. Систем кондиционирования не предусмотрено.

Обилечивание происходит в вагоне, за чем строго следят билетные контролёры. В обратном направлении электричка отправляется в понедельник, четверг и субботу. Необходимо заметить, что единственное преимущество данного вида транспорта перед другими — дешёвая стоимость проезда, теперь утрачены. В августе 2016 г. билет от Минеральных Вод до Краснодара стоил более 800 рублей. В то же время, автобус Пятигорск — Краснодар стоит около 1000 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *