Автостанция Верхний рынок в Пятигорске

На автостанции начинается и заканчивается базар. Понять где расположены посадочные платформы, кассы и здание администрации автостанции, очень сложно.

Отсюда вряд ли удастся уехать в Москву или Санкт-Петербург. Автостанция «Верхний рынок» обслуживает городские пригороды и соседние населённые пункты. один из наиболее востребованных маршрутов «Пятигорск — Георгиевск» №108. В основном, его обслуживают маршрутные такси типа «Газель», отличительной чертой которых являются ковры и тонировка окон. Когда попадаешь внутрь такой маршрутки, то ощущение как будто пришёл к кому-то домой, где уже собралось много гостей. Отдохнуть и поговорить не получится. Водитель маршрутки со скоростью света доставит до вокзального комплекса города Георгиевска.

В утренние и послеобеденные часы георгиевские маршрутки становятся в пробках в районе рынков на окраине посёлка Горячеводского. Тогда появляется возможность отдохнуть или провести российский сезон «Фактора страха» с конкурсом «кто выживет в замкнутом пространстве при высокой температуре». До Георгиевска также ходит автобус.

Другой популярный маршрут, который отправляется с Верхнего рынка — это №130 «Пятигорск — Вин-Сады» и №112 «Пятигорск — Лермонтов». Здесь же находятся маршрутки до станицы Константиновской, села Нижнеподкумского, Пятигорского, Тамбукана, Этоки. Несколько маршрутов отправляется в села соседней Кабардино-Балкарии.

В северо-западном углу площади вперемежку с продавцами бананами и персиками находятся платформы посадки по маршрутам: Пятигорск — Железноводск и Пятигорск — Минеральные Воды. Несколько внутригородских маршрутов проходит через эту автостанцию. В частности, маршрут №24 Железнодорожный вокзал — Микрорайон Бештау на несколько минут заезжает на Верхний рынок. Отсюда уходят маршрутки до рынка Людмила и некоторые другие автобусы.

Кассы находятся в отдельно стоящем ларьке на южной стороне площади. Туалет найти сложнее. В районе посадочной платформы автобуса №112 (до Лермонтова) находится проход, который когда-то был улицей. Сейчас там всё огорожено, но с левой стороны забора есть тротуар для пешеходов. Он всегда заполнен продавцами. Необходимо идти вверх и по запаху вскоре станет ясно куда идти. Ещё один туалет расположен в западной части улицы Леваневского.

Официально автостанция работает с 7 до 20 часов. Около 21 часа можно успеть попасть на последнюю маршрутку до города Лермонтова. В справочниках указывается телефон: 8(8793) 39-24-23.

Расписание движения автобусов Пятигорск (Верхний рынок) — Ставрополь (автостанция №1 Южный)

 
Пятигорск 06:00 06:30 07:30
Минеральные Воды 06:20 07:00 08:30
Ставрополь 12:45 13:45 14:10
Время прибытия в Ставрополь 08:30 09:20 10:30

Представленное расписание расположено на одной из остановок автостанции. Там же указаны контактные телефоны для заказа билетов и уточнения времени выезда: 8(903)440-94-41 и 8(8793)339-01-04

icon-car.pngKML-LogoFullscreen-LogoQR-code-logoGeoJSON-LogoGeoRSS-Logo
Автостанция 'Верхний рынок'

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Автостанция \'Верхний рынок\' 44.041391, 43.069367

Автостанция Верхний рынок в Пятигорске: 1 комментарий

  1. Ездили на автобусе на 6.30 довез очень быстро и комфортно. Автобус удобный, сиденья мягкие долгого пути не почувствовали. Хорошо, что ездит такой комфортный транспорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *