Новый автовокзал в Пятигорске

Эту автостанцию в расписании автобусов и среди пассажиров называют по-разному: Горячеводский автовокзал, Новый, на рынке Лира, у торгового центра «Пятигорск». По времени ввода в строй он является самым молодым. С каждым годом из-за роста количества магазинов и торговых центров вокруг его становится всё труднее найти.

Этот автовокзал расположен на пересечении объездной дороги трассы М-29 «Кавказ» и Георгиевского шоссе. Его силуэт можно угадать по большому зданию из красного кирпича, где должна красоваться надпись «Торговый центр Пятигорск». Отсюда отходят всевозможные маршрутные такси в многие республики Северного Кавказа. Посадочные стоянки расположены и за пределами вокзала. Его услугами, в основном, пользуются работники и посетители рынков, которые в большом количестве расположены в этом месте.

P.S. Крайнее посещение этого автовокзала (конец июня 2015 г.) неприятно удивило. От прежних посадочных площадок не осталось и следа. Кругом всё застроено, а на площади одна большая автостоянка. Где происходит покупка билетов и посадка пассажиров, угадать невозможно. Маршрутные такси стояли везде, кроме этой площади. В частности, маршрутки стояли со стороны рынка ГРиС и у выезда с кольца на ул. Георгиевскую.

P.S.S. Личный опыт осени 2015 г. показал, что водители проходящих автобусов не пользуются услугами автостанции в Горячеводске. Проходящий автобус Краснодар — Нальчик, равно как и ряд других автобусов, высаживает пассажиров на первом автомобильном круге на пересечении ул. Георгиевской — федеральной трассы Кавказ и Георгиевского шоссе.

P.S.S.S. Оказалось, что автовокзал в Горячеводске переехал на рынок Лира. Вместо автостанции на первом автомобильном кругу теперь стоянка и магазины. Автовокзал переехал на второй круг по Георгиевскому шоссе. Он виден далеко, так как над навесами большими буквами написано «Автостанция». Рядом здание вокзала с часами-курантами на небольшой башенке. Ниже небольшое видео о вокзале.

Как доехать до рынка и автостанции городским транспортом:

  • Маршрутное такси №21А и №11 от Верхнего рынка
  • Маршрутное такси №21 из Квартала (микрорайон Бештау)
  • Маршрутное такси №31 из Новопятигорска
  • Трамвай 3, 4, 5, 8 до конечной, далее через рынки, подземный переход в сторону кольца и далее по Георгиевскому шоссе

Как добраться на автостанцию из других населённых пунктов КМВ:

  • г. Георгиевск — маршрут №229
  • ст. Ессентукская — маршрут №101
  • г. Железноводск — маршруты №134, 115
  • п. Иноземцево, Молзавод — маршрут №113Б
  • ст. Лысогорская — маршрут №121Б
  • г. Минеральные Воды, Стекольный завод — маршрут №118
  • г. Минеральные Воды, Центральный рынок — маршрут №118Г
  • п. Анджиевский — маршрут №128
  • ст. Суворовская — маршрут №538
icon-car.pngKML-LogoFullscreen-LogoQR-code-logoGeoJSON-LogoGeoRSS-Logo
Автостанция 'Рынок Лира'

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Автостанция \'Рынок Лира\' 44.032737, 43.134320

Новый автовокзал в Пятигорске: 4 комментария

  1. Сообщите, пожалуйста, телефон Горячеводского автовокзала.

  2. Самим бы знать. Ни один справочник не выдаёт подобной информации. Если бы то был вокзал «Кавминводыавто», то была бы какая-то диспетчерская. Ни 2гис, ни сайт администрации города этой информации не даёт. Можно попробовать связаться с диспетчерской Центрального автовокзала и через них узнать контакты

  3. Что это за автовокзал такой, который вроде есть и которого вроде нет? ))

  4. Это автостанция на рынке «Лира». О порядке и режиме работы этого автовокзала почти ничего неизвестно. Мы обращались с запросом о контактах автовокзала, но нам ничего не ответили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *