Автовокзал в Кисловодске

Центральный автовокзал курортного Кисловодска расположен в живописном и очень неудобном месте города на ул. Промышленной, д. 4. До него ходит один из маршрутов городского общественного транспорта. Пешком в это место не дойти, так как оно расположено практически за пределами города на возвышенном месте среди гаражей и промышленных баз.

Когда планировали его строительство то руководствовались благими намерениями. Считалось, что вынос рейсового транспорта благоприятно отразится на экологии Кисловодска. В результате такое расположение вокзала благоприятно отразилось на доходах таксистов, которые иногда берут за проезд как по междугороднему маршруту.

Несмотря на все неудобства и жуткое состояние станционного здания, отсюда отправляются автобусы по следующим направлениям: Александровское, Арзгир, Архыз, Анапа, Астрахань, Баку, Благодарный, Будённовск, Владикавказ, Волгоград, Геленджик, Георгиевск, Грозный, Дербент, Краснодар, Лабинск, Майкоп, Махачкала, Моздок, Москва, Назрань, Нефтекумск, Нальчик, Прохладный, Ставрополь, Сочи, Черкесск.

Официально вокзал открыт с 6 ч утра до 19 ч. Телефон диспетчерской: 8(87937)5-71-61. Многие частные перевозчики в качестве стоянок своих автобусов используют более удобные для гостей и жителей Кисловодска места. Так, на Привокзальной площади у железнодорожного вокзала нередко можно увидеть автобусы, которые отправляются по различным маршрутам. В этом случае приобретение билетов, время и места отъезда оговаривается лично с представителями перевозчика. У Центрального рынка Кисловодска по адресу ул. Горького, д. 24 расположена небольшая площадь, где всегда много маршрутных такси. Кроме внутригородских маршрутов здесь можно сесть на рейсы, курсирующие в окрестные сёла. В частности, автору доводилось уезжать от Центрального рынка до Учкекена, Красного Востока, села Первомайского. У многих маршрутов неофициально определены места стоянок. Необходимо спросить у местного населения, где находится место посадки, так как указателей нет. Кроме того, площадь перед рынком таит много приключений. Здесь легко можно лишиться сумки или деклассированные элементы кисловодского общества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *