Автобусное сообщение между КМВ и Краснодаром

Между Кавказскими Минеральными Водами и столицей Краснодарского края налажено хорошее транспортное сообщение. Ежедневно из некоторых городов КМВ отправляется рейсовый автобус.

Наученный собственным опытом, советую всем избегать такого способа передвижения. Путь занимает более восьми часов. Некоторые автобусы не предназначены для подобных продолжительных поездок. Сиденья не имеют подголовник, а их ширина шокирует. Многие сиденья поломаны.

Если убрать этот минус и большое количество бабушек, которые сильно храпят, можно передвигаться на более короткие расстояния. Автобус из Краснодара заезжает в станицу Тбилисскую, Кропоткин, Армавир, Невинномысск, Минеральные Воды. Для желающих водитель останавливает на развилке на Ставрополь, в Курсавке, у аэропорта Минеральные Воды и в посёлке Иноземцево.

С Центрального автовокзала Пятигорска до Краснодара ходят следующие рейсовые автобусы: Пятигорск — Краснодар (каждое утро, днём), Пятигорск — Севастополь, Кисловодск — Сочи (каждый день только в летний сезон), Кисловодск — Геленджик (каждый день только в летний сезон). В случае с последним из списка автобусом, необходимо отметить, что трафарет на его лобовом стекле гласит, что он ходит между Пятигорском и Геленджиком. И в самом деле, по прибытии на автовокзал, оказалось, что автобус давно стоит на стоянке. Это единственный автобус, который приходит в Краснодар рано утром. При чём настолько рано, что с 4 утра придётся ожидать рассвета на вокзале.

Дневные автобусы с Центрального автовокзала в Краснодаре всегда пользуются большим спросом у пассажиров. К моменту посадки всегда остаётся несколько свободных мест. Но лучше не рисковать и купить билет заблаговременно. Дневной автобус отправляется из кубанской столицы в 14 часов и приходит в Пятигорск после 22 часов. В это время общественный транспорт уже не ходит. На посадочной платформе своих жертв ожидают таксисты.

Испытанием даже для самого устойчивого пассажира является автобус Краснодар — Нальчик. Два вечерних автобуса отправляются в столицу КБР с центрального автовокзала Краснодара: в 19,35 и 22,00. На втором ездить пока не довелось, однако хотелось бы заметить, что время в пути у этого рейса около шести часов. В Пятигорск он прибывает около четырёх часов утра. А вот в 19,35 из Краснодара отправляется автобус «Икарус». Едет он очень медленно, очень шумно и очень понятно. При всём мастерстве и желании водителей этот пришелец из прошлого не может быстро ехать. Поэтому его обгоняет даже груженые контейнеровозы. Ещё одной изюминкой этого рейса является то, что в Пятигорске местом высадки является круг в районе рынков. То есть в четыре утра пассажиры оказываются в полосе безопасности на развилке ул. Георгиевской и Георгиевского шоссе. В ожидании такси есть время почитать горящие вывески на закрытых торговых павильонах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *