Центральный автовокзал в Краснодаре

Несмотря на то, что автобусная станция в городе Краснодаре не имеет отношения к инфраструктуре КМВ, мы не могли о ней не рассказать.

Дело в том, что через Центральный автовокзал Краснодара проходят многие важные автобусные маршруты, соединяющие курорты КМВ с населёнными пунктами Северного Кавказа и Крыма. Автостанция расположена на Привокзальной площади у железнодорожного вокзала «Краснодар-1». Здесь большое количество маршрутов общественного транспорта, и поэтому проблем с тем, как добраться сюда, не возникнет. До Центрального автовокзала ходят трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутные такси.

Автовокзал расположен в старинном двухэтажном здании, которое изуродовано пристройкой пункта досмотра. Внутри очень тесно. Крохотный зал ожидания всегда забит людьми. Почти всегда здесь нет свободных мест, иногда даже стоячих. На многие маршруты посадка осуществляется с платформ во внутреннем дворе. Над каждой посадочной платформой имеется информационное табло, где показаны конечные пункта маршрута автобуса, его номер и время отправления. Посадка осуществляется только в присутствии контролёра. В правой части внутреннего двора находится приметное здание туалета. Здесь самые демократичные цены (осенью 2014 г. вход стоил 10 руб.; стоимость входа не изменилась и в июне 2015 г., однако и чище он не стал; наличие билета не является аргументом для бесплатного прохода в «нужное место»).

Некоторые проходящие маршруты останавливаются перед зданием вокзала на Привокзальной площади. Об этом заблаговременно объявляет диспетчер. Как и на других автостанциях, здесь в достаточном количестве имеется деклассированный элемент. Охрана вокзала вместе с полицией и казаками пытаются бороться с этим. При мне по станции гоняли цыганчат, которые клянчили деньги. Но во взрослых людях распознать жулика сложно. Поэтому обычным делом считается обращением мужчины с «просьбой подкинуть деньжат на билет».

Обычным явлением для этой автостанции является задержка отправки автобусов. Пассажиры очень часто опаздывают и водитель с контролёром ждут, разыскивая пассажиров через диспетчера. Иногда такие ожидания затягиваются на 10-20 минут. Во внутреннем дворе автостанции большое количество заведений по продаже всякой ерунды и мелочи. Булочки и пирожки в дорогу безопаснее и дешевле покупать за пределами вокзала у конечной остановки троллейбусов. Там много печёных булок и шанс отравиться меньше.

Центральный автовокзал в Краснодаре: 1 комментарий

  1. Автовокзал «Краснодар-1» осуществляет пассажирские междугородние и пригородные перевозки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *