Антиквариат на КМВ

Антикварное дело и продажа старины на Пятигорье развита достаточно хорошо. В каждом городе есть небольшой магазин или лоток, где можно приобрести потрёпанную книгу или советский подстаканник. Здесь продаются и более серьёзные вещи из серебра и золота, а также старинное холодное оружие.

Сходка коллекционеров. Ценители старины не имеют права упустить возможность посетить еженедельную «сходку» клуба коллекционеров в Пятигорске. Она происходит каждое воскресенье в здании стадиона «Центральный», который находится в парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова. Коллекционеры со всех Кавминвод собираются на первом этаже трибун с раннего утра и примерно до обеда. В 2014 г. вход был платным и составлял 50 руб. Здесь можно приобрести открытки, монеты, банкноты, украшения, предметы военного обмундирования разных лет. Для рядового туриста это место может показаться достаточно скучным.

Блошиный рынок в Пятигорске.  Классическая барахолка расположилась на восточной части улицы Леваневского у Верхнего рынка в Пятигорске. В связи со строительными работами продавцы, которые предлагают свой товар, расположив его прямо на асфальте, теперь потеснены. Они частично располагаются на ул. Пастухова. Некоторые обустроили продажу в магазинах. Но до сих пор здесь можно найти разнообразный советский скарб и продавцов нагрудных значков и монет. На западной стороне улицы Леваневского у того же Верхнего рынка (у самого верхнего входа в рынок) находится небольшой антикварный магазин. Здесь большое разнообразие самоваров, медных тазов, чайников, подсвечников. Есть интересные часы и всевозможные рамки. В ассортименте представлено кое-что из советской атрибутики. При крупной покупке можно попытать счастье и попробовать договориться о скидке.

Букинист на ул. Мира в Пятигорске. Один из немногих сохранившихся на КМВ магазинов, который торгует старой книгой. Кроме того, здесь представлены антикварные (в основном, советского времени) предметы. Иногда у магазина можно увидеть дяденьку, который торгует монетами и значками. Категорически всем советую посетить этот магазин. Здесь большой выбор классики. Есть разнообразная учебная литература. Но основную ценность представляет краеведческая литература. Цены на краеведение кусаются, но они ниже чем в интернете.

Антикварный на пр. Кирова. В торговом доме «Рим» на проспекте Кирова в Пятигорске между трамвайными остановками «Дзержинского» и «Крайнего» находится небольшой интересный магазин. У него есть официальный, но не очень живой сайт. По нему можно понять, что там продаётся. Здесь большое количество советской мелкой керамики, самовары, столовое серебро, монеты. У продавцов необходимо уточнять ассортимент, так как не всё представлено в витринах.

Антикварные в Кисловодске. По причине того, что остальные города я знаю не так хорошо, то не обладаю полной информацией. В Кисловодске мне известны два антикварных магазина. Один располагается у «Гранд-Отеля» в старинном особняке напротив Нарзанной галереи (у фонтана с лягушками). В небольшом помещении вполне интересный выбор. К сожалению, с недавнего времени здесь не продают нагрудные значки, что печально. Второй очень интересный магазин находится на улице Куйбышева в старинном особняке под номером 2 по пути к Центральному рынку.

О существовании других антикварных магазинов на КМВ нам пока неизвестно. Но это не говорит о том, что их нет. Ждём дополнений и комментариев от Вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *