Центральный автовокзал в Ставрополе

Впечатлений об этой автостанции осталось достаточно много. И это всего за одно посещение.Во-первых, такое ощущение? что водителей за пределами вокзала больше, чем внутри. Они равномерно распределились у входа в здание автостанции, на перекрёстке и дальше по улице. Басом они возвещают населённые пункты назначения. Эти люди точно знают куда они везут, за какое время довезут и сколько они за это возьмут денег. Оформляются ли в данном случае билеты через кассу не представлялось возможности проверить.

А вот кассиры на автостанции, которых достаточно много, почему-то не разбираются в том, куда направляются отходящие рейсовые автобусы. Обыкновенный вопрос о том, в каком районе Пятигорска останавливается автобус «Ставрополь — Нальчик», вызвал негодование. Тот же вопрос сильно удивил и водителя.

Центральный автовокзал в Ставрополе специализируется на отправке пассажиров на дальние расстояния, например Баку, Москва, Ростов-на-Дону. Кроме того, сюда приходит большинство автобусов и маршрутных такси из соседних районов Ставрополья. До Пятигорья можно добраться на проходящих автобусах до Нальчика и Новопавловска. Они ходят по вечерам.

Интересным отличием этой автостанции является пунктуальность подачи и отхода автобусов. Автобус подаётся за несколько минут до отправления и уходит точно когда положено. Из санитарных удобств в подвальном помещении здания располагается относительно приличный туалет стоимостью 12 рублей. В пределах вокзала есть небольшие киоски по продаже товаром в дорогу. За пределами территории вокзала имеются столовая и кафе. Что касаемо безопасности, то она здесь весьма относительная. Полиция имеется и даже реагирует на буйных пассажиров. Но на входе никто не проверяет, а пассажиры спокойно проходят на привокзальную площадь через шлагбаум.

У Центрального автовокзала имеется официальный сайт, который несложно найти в интернете. В будущем предполагается покупка электронных билетов. Местоположение: ул. Маршала Жукова, д. 27. Контактный телефон: 8(8652) 23-47-33.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *