Скандинавская ходьба в Ессентуках

О том, где заняться скандинавской ходьбой в курортных Ессентуках пойдёт речь на этой странице.

Город-курорт Ессентуки расположен на полпути между Пятигорском и Ессентуками на левом берегу реки Подкумок. Большая часть города как раз расположена в долине этой реки. Этим обусловлено то, что большая часть городской территории имеет наклон местности с севера на юг. Поэтому улицы и парки этого города идеально подойдут для любителей «финской ходьбы» начального уровня.

Одним из немногих живописных мест для ходьбы является Лечебный парк. Он расположился в долине реки Кислуши (скорее, ручей, который образовывался из вод минеральных источников, а сейчас закрыт в трубы) и на вершины Щелочной горки. Как раз склон Щелочной горы является единственной заметной неровностью в рельефе парка. В северной части парка на Качельном кургане расположен Пантелеймоновский храм. Это самая высокая точка парка.

Первоначально можно проложить маршрут по центральным аллеям парка, которые его пересекают с запада на восток. Если этот маршрут покажется слишком лёгким, то можно пройти вдоль границ парка по кольцу. Значительно увеличивается пройденное расстояние. Кроме того, уже ощущается перепад высот.

На северной стороне железной дороги расположился Комсомольский парк. К сожалению, долгие десятилетия он находится в запустении. Многие дорожки разбиты и отсутствует освещение. Но это не мешает многим спортсменам и горожанам заниматься здесь спортом. Чтобы не испортить впечатление от посещения Ессентуков этот парк не советуем посещать. На территории санатория «Виктория» разбит большой парк/сквер, где отдыхающие любят отдыхать. Но там мало растительности и слишком много зевак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *