Скандинавская ходьба в Железноводске

Город-курорт Железноводск иногда называют «маленькой Швейцарией». И это неспроста. Небольшой курортный городок расположился в ущелье между горой Бештау и Железной. Здесь особый климат и очень много зелени.

Для скандинавской ходьбы в Железноводске подойдут как маршруты терренкура, так и туристические тропы к достопримечательностям. «Горизонтальная дорожка» вокруг горы Железной представляет собой пешеходный тротуар. Почти на всём протяжении дорожка идёт без подъёмов и спусков по естественному лесу, где летом прохладно. На южных склонах Железной маршрут пролегает через курортные улицы и территорию санатория. Здесь есть несколько лестниц и незначительных уклонов.

Маршруты терренкура в сторону «Пещеры древнего человека», Селитряных скал, «Грота летней мерзлоты» также представляет значительный интерес. Для подготовленных ходоков советуем продлить маршрут до штольни «летней мерзлоты», которая располагается на западном склоне г. Развалка.

Рядом с Железноводском расположены памятники природы г. Медовая, Бештау, Тупая. Прогулки к ним занимают значительное время и требуют от ходоков начальной туристской подготовки. Должна быть удобная закрытая обувь и опыт подъёма по небольшим склонам. Рекомендуется для вполне здоровых людей, имеющих запас времени для прогулок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *