Скандинавская ходьба в Кисловодске

Кисловодск с его огромным курортным парком, большим количеством прекрасным мест для прогулок и походов, является лучшим местом для скандинавской ходьбы.

Площадь курортного парка составляет около 1500 га. Перепад высот составляет около 400. Здесь проложены многие километры хороших и благоустроенных дорожек. Любой отдыхающий найдёт для себя оптимальный маршрут для ходьбы.

Кому-то будет достаточно дорожек вдоль р. Ольховка в нижней части парке от Нарзанной галереи до Зеркального пруда. Он повторяет маршрут терренкура (кстати, по его указателям можно и построить маршрут). Ходьбу лучше всего начинать около Питьевой галереи. Наименее занятым прохожими является набережная реки Ольховка. Здесь и вид лучше и прохладнее знойным летом. Через реку перекинуты два моста. Конечной точкой маршрута можно считать беседку Стеклянного пруда. Обойдя водоем вокруг, путь обратно можно проложить по левому берегу реки.

Для более подготовленных ходоков можно проложить маршруты в верхнюю часть парка. Начало маршрута опять же у Нарзанной галереи. В районе бывшего Шахматного павильона (сейчас ресторан) необходимо повернуть налево и подниматься по небольшой долине вверх. В верхней части парка в районе «Храма воздуха» и нижней станции канатной дороги есть несколько удобных горизонтальных троп. Отсюда можно спуститься в «Долину роз» и вернуться по дороге к галерее. Наиболее подготовленным ходокам стоит обратить внимание на терренкур до Красного Солнышка. Но его преодолевать можно только здоровым людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *