Ламинат Goodway. Отзывы

Основанием для написания данного поста стало то, что я купил ламинат Goodway и пытался в интернете найти о нём отзывы. К сожалению, ни Яндекс, ни даже Google не выдал необходимых результатов. На одном строительном форуме было сказано «китайский ламинат — это фортуна».

В самом деле, всё китайское (а сейчас всё китайское) — это аттракцион, который не прошёл сертификацию. То есть, можно покататься и уйти довольным, а можно и голову свернуть. В связи со значительным повышением цен на стройматериалы, пришлось обратить внимание на данного производителя. В Пятигорске ламинат Goodway обошёлся в 650 руб. за кв.м. Более массивные и внушительные собратья стоили от 800 руб.

Так как ламинат ещё только приехал к месту укладки, то не могу оставить отзыв о качестве замков, наличии неровных и плохо обработанных краёв. Мной был куплен ламинат в расцветке «Дуб верона». На ощупь весьма приятный, но кромки не внушают доверия. На упаковке написано, что замки обработаны воском, но его там не замечено. Рисунок везде однообразный. Наверно у любого производителя плёнка под дерево имеет один рисунок.

На упаковке указано, что ламинат Goodway имеет 34 класс изностойкости, устойчив к каблукам и сигаретному пеплу. Мы сможем проверить его стойкость благодаря мебели и кошке, которая проведёт испытания нового покрытия. После укладки пола тема будет обновлена.

Обновление. Укладка и первые впечатления

Наконец-то через полтора месяца после написания этого поста, ламинат был распакован и уложен. В этой связи, хотелось бы написать свои впечатления от качества ламинатной доски Goodway. Среди шести пачек не было бракованных досок. Встречались только битые края. Скорее всего, они стали таковыми уже при транспортировке. Есть впечатление, что на доли градуса углы на досках отличаются от 90 градусов. При его укладке стыковать доски было порой сложно. Края и торцы весьма хрупкие, поэтому при укладке нужно быть весьма осторожным. В интернете советуют подбивать ламинат куском ламината с замком. Не советую это делать. Замки конечно не ломаются, однако верхняя плёнка на доске начинает врезаться в мягкую структуру тела уже уложенной доски и там плёнка начинает вспучиваться.

Внешний вид уложенного пола весьма привлекательный. Стыки получились аккуратными, хотя кое-где есть небольшие зазоры. Кстати, зазоры появились из-за кривых рук укладчика и ужасно кривых полов. Доски в замки входят плотно и жёстко. Замечено, что короткая сторона досок может расходиться. Но это общая беда всего ламината, так как там нет замка как по длинному краю.

В комментариях к данному посту была жалоба, что ламинат воняет. Все мои пачки не издавали запаха. Уложенный ламинат никакого амбре не источает. Однако поверхность получается достаточно скользкой. Пробовал на царапание, материал достаточно стойкий. Вряд ли ламинат Goodway можно сравнивать с дорогими аналогами, но для обыкновенной квартиры со сносным ремонтом пойдёт. Предполагается эксплуатация в жёстких условиях: перепады влажности, большая разница между летними и зимними температурами, близость батареи отопления. Думаю, что весной смогу описать, что с ним произошло.

Ламинат Goodway. Отзывы: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *