Износостойкость ламината Goodway

Купленный ламинат не так давно был уложен. Он выбирался из расчёта на достаточно суровые условия эксплуатации. Нередко на пол падает что-то тяжёлое. Постоянно по полу гарцует кошка, которая как бешенная буксует на новом покрытии. Итак, на фрагменте ламината мы провели небольшие испытания.

Положили ламинат на пол и с высоты 50 и 150 см отпустили на них ножницы. Ножницы среднего размера, достаточно тяжелые, с полукруглым концом, которым они и ударялись в покрытие.

DSC_0844

На представленном фото отмечены следы, которые оставили ножницы, упав с разной высоты. В первом случае остался след размером 1,5*1,5 мм, во втором — 2*3,5 мм. В обоих случаях верхняя ламинированная плёнка не была пробита.

Покрытие достаточно хорошо справляется с царапанием. От лезвия ножниц остаются небольшие царапины, которые благодаря рисунку сложно увидеть. Однако женские шпильки такое покрытие может и не выдержать. К слову, на упаковке было указано, что ламинат 34 класса изностойкости. Однако покрытие достаточно нежное и вряд ли выдержит большую проходимость помещений. Для жилых комнат вполне подходит.

Износостойкость ламината Goodway: 2 комментария

  1. Верхний слой из меламиновой или акриловой смолы обеспечивает защиту доски от истирания и ударных нагрузок. От прочности и толщины верхнего слоя зависит класс износостойкости ламината. В последнее время верхний слой стал также нести декоративную роль. На него наносят неровности в соответствии с рисунком для лучшей имитации натурального дерева.

    Некоторые производители верхнюю часть ламинатной доски покрывают шпоном натурального дерева. Такой ламинат сложно отличить от настоящего деревянного пола.

  2. В последние годы рынок заполонили строительные материалы из Китая. Других производителей найти непросто. Однако китайское — не всегда плохое. Тому подтверждение ламинат Goodway.

    Да, он уступает более дорогим «собратьям», но в своей ценовой категории занимает достойное место. В пачке Goodway встречается немного брака, не было сильно отличающихся оттенков и рисунков в партиях. Советую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *