Кто такой путешественник

Нередко в анкетах многих людей среди достоинств и достижений можно увидеть «путешественник». Словари дают однозначное и точное определение этого слова: «человек, совершающий путешествие». Всё просто. Однако зачем это вписывать в резюме или статью «Википедии». Давайте разберёмся более подробно.

В википедийной статье про Фёдора Конюхова написано «русский путешественник». Ну чем не путешественник и почему бы не русский. Человек побывал на всех полюсах, на многих горах. Он побывал на дне моря и доказал, что в одиночестве может переплыть океан. Путешествие для него не столько спорт, сколько образ жизни и отчасти заработок. Фёдор Филиппович пишет книги и картины, он популяризирует путешествия, изучает страны и континенты. Иначе энциклопедическую статью о таком человеке начать и нельзя.

А что преследуют многие жители нашей маленькой планеты, когда вместе со своими наградами и должностями пишут «путешественник». Зачем это? Все мы немного путешественники. Каждый человек хотя бы раз в год гуляет в сквере. Многие отдыхают на море или отправляются в лес за грибами. Каждому присуще путешествовать.

Данным постом хотелось бы донести мысль о том, что термин «путешественник», по моему субъективному мнению, должен относиться к человеку для которого путешествие является профессией или хобби, которое приносит пользу окружающим. В противном случае, в резюме перед словом «путешественник» надо вписать «человек». Зачем указывать очевидные вещи.

Статья из той же серии «кто такой фотограф«

Кто такой путешественник: 1 комментарий

  1. Кто такой путешественник? Это любой из нас, кого манят новые дороги и неизведанные страны. Тот, кто обладает жаждой познания и не лишен духа авантюризма. Дом Путешественника открыт для всех, кто любит путешествия и мечтает о них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *