Будущее Кавминвод

kmv

Сегодня в местных новостях в очередной раз была поднята проблема развития и роста городских территорий на КМВ.

Было уместна высказана мысль о том, что курортам на территории города Пятигорска выделено всего несколько процентов от общей территории города. И необходимо расширять и создавать курортные учреждения за пределами городских территорий. Вероятно был намек на так называемый Гранд Спа Юца, который бы вроде должен создать новый курорт, но по сути уничтожит всю природу этого уникального района.

Были продемонстрированы проекты строительства в городе Лермонтове, медиа презентация железной дороги вокруг горы Бештау.

Выступал один «умный» дядька, который предложил перенести минераловодский аэропорт в город Георгиевск, а этот оставить для малой авиации. Это является верхом человеческого маразма, так как такую систему как аэропорт не перенести за один, два и даже пять лет. Не имеет это и экономического смысла. Перенос градообразующего предприятия обречет Минеральные Воды на вымирание.

Были упомянуты проекты объединения городов КМВ в один город, которые разрабатывались еще в советское время. Однако отмечено, что скоро возможно объединение (скорее чисто по территориальную признаку) Пятигорска и Ессентуков. Остается посмеяться над тем, как может быть назвать будущий город. Можно например величать его Пятитуками.

Будет все это или нет, может показать только время, но то, что на весь этот бред были потрачены наши с Вами деньги — это факт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *