Новые впечатления о ЭД9Э на СКЖД

Не так давно мы оставляли впечатления о поездке в новых пригородных электропоездах ЭД9Э, которые теперь ходят между Минеральными Водами и Кисловодском. Прошло время, и есть чем поделиться.

Примерно через две недели после ввода в эксплуатацию двух поездов ЭД9Э (0054 и 0055) они внезапно пропали. Около двух недель их не было. Оказалось, что они стояли в депо и бездействовали. Отчего и почему, мы не знаем, но по некоторым данным, они были в ремонте.

За прошедшее непродолжительное время выявились недостатки этого поезда:

  • Внутренняя обделка вагона достаточно низкого качества — легко царапается и портится. Внешне приятный светлый цвет интерьера на практике очень маркий. Любая грязь сразу видна. Если учесть, что стены в вагоне никогда не моют, а пассажиры не отличаются культурой, через год вагон начнут красить масляной краской в грязно-серый цвет.
  • Конструкция прислонно-распашных дверей периодически даёт сбой. Буквально вчера ехал, и на одной из станций перестали работать двери в одном из вагонов.
  • Пластиковый интерьер вагона очень специфично воняет. Запах не выветривается.
  • На кузове вагона уже замечена ржавчина. В частности, поржавели стыки на отводах воды над дверьми вагона.
  • Думается, что среди персонала нет специалистов обслуживающих кондиционеры. Хоть они сейчас ещё и новые, но в некоторых они создают неприятных запах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *