День города Пятигорска 2009

img_0187

12 сентября 2009 года мне посчастливилось побывать на дне города Пятигорска (моего родного города).

Всегда я скептически относился к нашим провинциальным праздникам и никогда не ходил. В этот раз меня заставили обстоятельства. Как-то ободренный более или менее нормальным концертом на 9 мая мы пошли.

Уже в трамвае ощущалось приближение праздника. Трамваи в сторону Лермонтовского разъезда шли набитые людьми. Обычно полупустой вагон, теперь включал в себя сотни людей (частью уже нетрезвых). Была здесь и молодежь и люди более старшего поколения. Через 30 минут душегубки трамвай наконец-то остановился на конечной и народ посыпался из дверей. Здесь была уже целая процессия, направлявшаяся в сторону пилонов. На улице Панагюриште и 295 Стрелковой дивизии наблюдалась нешуточная пробка, так как участок пр. Калинина от разъезда до Универсама был закрыт весь вечер. На перекрестке стояла длинная фура которая перекрывала дорогу.

Как и на 9 мая на входе раздавалась реклама генеральных спонсоров. Через несколько метров она же, но уже изорванная в клочья валялась на полу. Мы решили не спешить на праздник, а пройтись к дуэли Лермонтова и там подняться сбоку на Поляну. К нашему приходу Поляна Песен была заполнена примерно на треть. Как обычно пели какие-то непонятные местные творческие коллективы (хотя стоит заметить довольно профессионально). Как оказалось, ведущими вечера были те же люди, которые вели концерт на 9 мая.

Особенно запомнилось выступление и пение нашего Владыки Феофана. Впервые видел его таким бодрым и веселым. Мы не услышали речей о том, что все плохо и если не одумаемся, то будем гореть в аду. Речь была интересная, но в то же время поучительная. Полной неожиданностью стало соло Феофана.

Необходимым, но крайне не интересным элементом мероприятия стало поздравление и выражение благодарности спонсорам, где после названия каждой фирмы ведущие кричали «давайте поблагодарим бурными аплодисментами». Это просто бесило.

Лично мне очень понравилось выступление молодежи в рваных джинсах и расписанных белых майках (не знаю как это называется правильно). Все это как-то живо и современно. Я думаю, при определенной подготовке, так можно будет создать что-то более уникальное.

Ну и кульминацией праздника стало выступление группы А-Студио. Я далеко не фанат этой группы, но были и те которые бы не поддержали моего мнения. Может это и хорошо. Каждому свое. Целый час они выступали (как отмечают специалисты почти все песни были вживую). Опять же лично мое мнение, голос у солистки не очень. Зато вот гитаристы и ударник выложились на все сто процентов. Они мне очень понравились. Благодаря суперзуму своего фотоаппарата теперь мы можем любоваться личиками всей группы.

От многих слышал, что фейерверк был не очень. Вздор это. Классный фейерверк. Дело в том, что часть его была на Поляне Песен, другая вероятно в районе памятника Ленину. Это было сделано, в моем понимании, чтобы все жители Пятигорска смогли увидеть это чудо китайской пиротехники.
И в заключении хочу сказать, тому, кому не понравился День города, не ходите больше. Ну, или возьмите да и заявите, что Вы хотите увидеть, ведь это наш праздник, ведь это праздник всего народа.

Пыс. Пыс. Фото с праздника выложил здесь: Обещанное мной видео в ближайшие дни сожму и тоже выложу, о чем заявлю здесь и вконтакте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *