Канатная дорога в Кисловодске

О том, какой сервис предоставляет канатная дорога в Кисловодске, можно судить по тому, что у неё нет официального сайта, где мы могли что-либо о ней узнать. Несмотря на это обстоятельство, этот технический объект требует внимания при посещении Кисловодска более чем на один день.

Канатная дорога в Кисловодске расположена в Курортном лечебном парке в районе санатория им. Орджоникидзе и Долины роз. Добраться до нижней станции канатной дороги на общественном транспорте не получится, так как она расположена в его глубине на вершине одного из горных отрогов. До станции можно добраться несколькими способами: пешком от Нарзанной галереи через Первомайскую поляну в сторону Долины роз; пешком от Каскадной лестницы мимо Красных камней к Храму воздуха; на общественном транспорте — маршруткой №8 до санатория «Пикет» и оттуда спуститься к Долине роз. Расстояние от Нарзанной галереи превышает 2500 м с учётом значительного подъёма.

Главными отличиями Кисловодской и  Пятигорской канатной дороги являются длина и технология устройства. Кисловодская канатная дорога имеет длину 1743 м, а трос, по которому ходят два вагона вместимостью до 25 пассажиров натянут между тросами. Время движения вагонов несколько больше, чем у пятигорской, да и виды завораживающие. Верхняя станция канатной дороги находится на границе лечебного парка. Рядом расположено несколько неопрятных кафе, олимпийской комплекс и протоптанные тропы до Малого и Большого Седла и в другие малопосещаемые уголки Кисловодска и окрестностей.

Канатная дорога работает ежедневно с 10 ч до 17 ч 30 мин. с перерывом с 13 до 14 ч. Летом 2016 г. канатная дорога стоит 200 руб. в одну сторону, для детей 150 руб.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *