Конец Microsoft Surface

Почти три года назад 10 ноября 2013 г. на нашем сайте был создан раздел, посвящённый планшетному компьютеру Microsoft Surface, который на тот момент был одним из удобных и интересных продуктов не на Andorid. Уже несколько лет Майкрософт добровольно и принудительно обновляет операционные системы у своих клиентов до десятой версии. А что же будет с Windows RT, которая была предустановлена на планшетах Surface?

Судя по всему, сами разработчики не очень понимают, что делать с этими устройствами, однако ещё в 2015 г. заявили, что обновления до Windows 10 не предвидится. И сейчас на планшет приходят некоторые обновления, однако вряд ли это будет продолжаться долго. Когда количество Surface — планшетов уменьшиться до допустимого объёма, скорее прекратится поддержка операционных систем. На официальном сайте компании указано, что последнее обновление операционной системы было в июле 2015 г. Это и есть дата начала конца.

В интернете активно обсуждается, можно ли вместо Windows RT поставить другую операционку. Экспериментов пока что никто не проводил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *