Персональная выставка Хрипунова

img_0818

Совершенно случайно мне довелось попасть на персональную выставку местного художника Юрия Федоровича Хрипунова. Пришел в дом Алябьева (выставка располагается там в большом и малом залах) пообщаться с одним человеком и заодно поучаствовал в открытии.

Как позже было сказано, это первая персональная выставка автора. Что интересно, все художественные работы (здесь и офорт, и натюрморты и портреты) написаны автором в 2009 году. О количестве работ трудно сказать, но не менее двух десятков.

Особая, хоть и не основная, тема у Хрипунова — это натюрморты. Они красивы, живы, интересны, но честно говоря, как обычного обывателя не восхитили. Зато очень развеселил один момент. По натюрморту, где была изображена свежая почищенная рыба, отрубленная голова еще одной рыбёхи и чеснок ползал муравей. Создавалось такое впечатление, что рыба не самая свежая :))) Зато эффект натуральности стопроцентный.

Портреты правдоподобны, но очень уж явны. Понравилась абстракция (возможно я не правильно это назвал) «Архитектура». Была еще одна под названием «Икар падает» (вроде так), но так казалось, что там пикирует подбитый истребитель.

После официоза (речи, похвалы, всплески эмоций) все закончилось. Пофоткав цветочки на клумбе я отчалил восвояси.

А теперь фото:

img_0756

img_0741

Падение Икара
Падение Икара
Архитектура
Архитектура

img_0740

img_0744

img_0763

img_0765

из графики...
из графики...
фото
фото
автор
автор

img_0773

img_0775

img_0780

img_0787

img_0790

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *