Бештау зимой

Несмотря на то, что Бештау расположена на юге нашей стране и всего в нескольких сотнях километров от Черноморского побережья, зимой она показывает весь свой суровый нрав горы.

Ежегодно количество посетителей горы растёт. Рост происходит в геометрической прогрессии. Особенно это стало заметно с развитием вездеходного транспорта и популяризацией горных восхождений в социальных сетях. В надежде на плохую погоду, и как следствие, отсутствие интереса у восходителей, мы выбрались на восточные склоны на пикник.

Однако, остаться наедине не довелось. Люди сыпали со всех сторон, из кустов, из-за деревьев. Автомобили были припаркованы, что вызывало ощущение близости МЕТРО или рынка Лира. За несколько часов пребывания прошло не меньше трёх сотен человек. Проехали два десятка квадрациклов, три автобуса. Люди не спускались только с неба. Особо храбрые толкали свои авто по дороге вверх, кто-то наоборот скатывал вниз.

Однако сейчас не об этом. О зимнем Бештау. Сейчас на горе лежит вполне приличный слой снега, который местами достигает 30 см. Старый снег был подновлён сегодняшним. Дороги опасны — сколько и не видно ям.