Сетевые магазины в Пятигорске

Проблема покупок в незнакомом городе возникает у всех приезжающих. Некоторые не доверяют маленьким магазинчикам, сомневаясь в свежести продуктов и качестве товаров. Другие намеренно приезжают, чтобы сэкономить в сетевом магазине, а третьи хотят получить большое разнообразие в одном месте. В том числе и по перечисленным выше причинам Пятигорск не обделён количеством и разнообразием сетевых магазинов.

Прежде всего, обратим наше внимание на крупные сетевые магазины в Пятигорске:

Магнит — детище ЗАО «Тандер».  На сегодняшний день сеть магазинов «Магнит» является крупнейшей в регионе КМВ, в том числе и в Пятигорске. Универсамы расположены во всех посещаемых местах города. Несколько лет назад рядом с продуктовыми «Магнитами» начали открываться универсамы «Магнит Косметик», где продают косметику, бытовую химию и товары для дома. В 2015 г. в районе центрального автовокзала был открыт «Магнит Семейный», где весьма большой выбор и хорошая парковка.

Плюсы: большая торговая сеть; представлены наиболее востребованные товары; нормальный ценник.

Минусы:  много просроченных товаров, во многих (не во всех) универсамах вонь от гнилых овощей и грязные полы; непродуманная выкладка товаров; постоянная текучка кадров.

Перекрёсток — большой и чистый универсам. Первый «Перекрёсток» был открыт несколько лет назад на нулевом этаже ТРЦ «Галерея» в Пятигорске. В конце 2016 г. в ТРЦ «Вершина Плаза» был открыт второй универсам. В «Перекрёстке» действует система бонусных карт, куда зачисляют баллы с покупок, которые позже можно потратить.

Плюсы: большой ассортимент; чисто; коллектив и руководство универсамов старается следить за раскладкой и свежестью.

Минусы: не все производители представлены; некоторые товары имеют завышенный ценник.

Пятёрочка — альтернатива универсамам «Магнит».  Достаточно давно в пос. Горячеводском в районе оптово-розничных рынков был открыт первый универсам «Пятёрочка». Долгое время новых магазинов в Пятигорске не появлялось. Несколько лет назад на ул. Октябрьской (недалеко от Нижнего рынка) открылся второй магазин. В 2016 г. началось массовое открытие новых магазинов. Универсамы незначительно отличаются от «Магнитов» тем, что в них более чисто.

Плюсы: некоторые товары можно купить дешевле, чем в других сетевых магазинах Пятигорска.

Минусы: не самый большой ассортимент товаров; маленькая филиальная сеть.

METRO — один из магазинов известной европейской компании. Некогда построенный на месте широколиственного леса Бештаугорского заказника вызвал бурю эмоций и восторга у населения. На самом деле, METRO оказался обыкновенным крупным торговым магазином самообслуживания. Это любимый магазин всех любителей заграничного алкоголя, который там широко представлен.

Плюсы: ассортимент, которого нет в других магазинах региона.

Минусы: расположение — до METRO нет общественного транспорта из Пятигорска; многие товары продаются только мелким оптом (от двух единиц).

В Пятигорске нет других крупных сетевых магазинов (продуктовых), кроме вышеперечисленных. «Лента» располагается в Минераловодском районе. Хотя он ориентирован в том числе и на Пятигорск, но весьма неудобен для приезжающих туристов и отдыхающих. Ближайшая «Карусель» расположена на федеральной трассе «Кавказ» в пределах г. Невинномысска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *