Землетрясение на КМВ. 5.02.2017 г.

Землетрясения в горах и предгорных районах — явление обычное. Район Кавказских Минеральных Вод «трясет» регулярно. Местные сейсмостанции ежегодно регистрируют несколько сотен событий в недрах Земли. Однако подавляющее большинство толчков для человека незаметны. Несколько раз в год бывают подземные толчки магнитудой до 4. Тогда информация о них появляется в социальных сетях и СМИ.

Так произошло и сегодня, 5 февраля 2017 г. Около семи часов по Гринвичу, недалеко от границы Ставропольского края в Кабардино-Балкарии произошло землетрясение магнитудой 3,7. На на нашем форуме мы уже делали пост, указав данные с ближайших сейсмостанций. Казалось, ну и было землетрясение. Они бывают регулярно. Если бы не новость от СМИ.

Мы решили узнать подробности этого заявления от краевого МЧС. Переходим на сайт ведомства и… там ничего нет. Никаких заявлений не опубликовано. Хотелось бы знать, кому было сказано и от кого информация-опровержение пришло. Геофизическая служба РАН в онлайн-режиме представляет информацию с 15 ближайших к эпицентру землетрясения станций и утверждает, что оно было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *