Площадь Пятигорска

Прошу у читателя минуту внимания, чтобы познакомить с сухими статистическими данными о Пятигорске. Оказывается, что наш город можно описать при помощи цифр. Попытаемся это сделать и мы.

Площадь города Пятигорска составляет 9674 га. Много это или мало? Для отдельно взятого человека — это много, а для для жителей, например Москвы, это катастрофически мало. К слову, 9674 га — это 96740000 кв. м. Земли сельхопредприятий, организаций и граждан составляют около 15% общей площади. Под промышленные предприятия в Пятигорске, объекты транспорта и дорожную инфраструктуру занято около 13% городской территории.

2340 га, или более 24% общей площади имеют статус природно-оздоровительного, рекреационного и историко-культурного назначения. В это трудно поверить, но статистика нас в этом уверяет. О назначении ещё почти 50% земель мы не знаем. Может быть поэтому в городе происходит бардак с землей. Однако, не будем об этом здесь.

898 га в Пятигорска закатано в асфальт. Такую площадь занимают площади и дороги в городе. Хотя, наверно громко сказано «закатано», скорее приспособлено. Многие городские улицы, проезды и переулки до сих пор не имеют какого-либо покрытия.

Оказывается, что 14 га в Пятигорске занимают болота. Признаться, давно не видел в городе болот. Все они давно использованы под частную жилую застройку, о чём некоторые домовладельцы не знали, но теперь прочувствовали «все прелести» болотной жизни.

Жилая и общественная застройка в Пятигорске занимает 4254 га, или 44% городской территории. Это очень много для курортной территории, но её рост в ближайшее время вряд ли можно будет остановить.

Ну всё. Заканчиваем наш сухой и неинтересный рассказ о Пятигорске в цифрах. Советуем прочитать другие статьи и заметки, которые рассказывают о нашем любимом городе.

  Вернуться на главную страницу о Пятигорске
Путеводитель по Пятигорску

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *