Ночной Пятигорск

Автор этих строк по ночам любит спать или сидеть за компьютером. Поэтому о клубной жизни ночного Пятигорска вряд ли может поведать. Только если в двух словах.

Как таковой в Пятигорске ночью жизни нет. Вечером закрываются все магазины. Остаются только отдельные магазинчики и ларьки. Многие торговые центры работают до 22 часов. Крупные продуктовые магазины закрываются около 21 часа (например, «Магнит») или же в 22 часа («Перекрёсток»). Многие другие более мелкие магазины закрываются раньше – в 18-19 часов.

Некоторое количество развлекательных заведений (кафе и ночные клубы) работает допоздна, а может и круглосуточно. Но это исключительно на любителя, и постоянные посетители знают их режим работы и без советов нашего сайта.

Безопасен ли Пятигорск ночью? Ночной Пятигорск так же безопасен, как и все другие города России. По ночам может встретиться весёлая компания, буйные одинокие «искатели приключений» и вполне реальные преступники. Поэтому прогулки по тёмным городским улицам не рекомендуются. Кстати, о темноте городских улиц. В последние несколько лет на основных улицах города оставляют дежурное освещение. То есть столбы освещения остаются работать через один-два. Но многие улицы города не имеют никакого освещения, поэтому остаётся надеяться на то, что все мы немного кошки и обладаем ночным зрением. Далеко не у всех эти способности развиты, поэтому велика вероятность угодить в открытый люк или разрытую яму.

Несколько слов о ночном Пятигорске для фотографов. Пятигорск ночью интересен для любителей фотографии в определённое время суток и при определённых условиях. Пока работает городское освещение, можно сделать хороший снимок немногочисленных художественно подсвеченных зданий города. Конечный кадр может испортить цвет фонарей, который в Пятигорске почему-то жёлто-красный, но знаток справится и с этим «недугом».

Особенно красив Пятигорск, когда ночью над городом поднимается полная Луна. Она освещает окрестности и красиво вырисовывает на чёрном небе очертания Машука и Бештау. Пятигорск – южный город, поэтому ночи не особенно длинные. Только лишь зимой темнеет после 16 часов, а встаёт Солнце после семи утра. Летом же последние сумерки заканчиваются ближе к десяти часам вечера, а светать начинает около четырёх часов утра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *