Блогеры помогут в популяризации культуры

В прошедший четверг министр культуры РФ Владимир Мединский проводил встречу с известными в рунете блогерами. Среди обсуждаемых тем была озвучена проблема популяризации учреждений культуры и вообще культуры среди молодёжи. 

Министр заявил, что можно было бы создать список известных блогеров, которым всемерно содействовать в доступе на мероприятия в учреждения культуры России. В свою очередь они могли бы через свои страницы и каналы на Youtube рассказывать о премьерах и популяризировать посещение театров и музеев. Владимир Мединский заметил, что «нужно показать, что модно учиться и читать».

Хотелось бы процитировать эту новость от своего лица. Идея свежая и интересная. Она требует внимания и может иметь определённый успех. Только почему блогеры ранее не появлялись на презентациях и открытии новых выставок? Почему репортажи с театральных премьер не набирают и сотни просмотров? Ответ на него очевиден. Молодой пользователь имеет низкий культурный уровень и скорее посмотрит очередной ролик с матами и котиками, чем будет разглядывать актёрский состав премьеры Малого театра. Воспитывать культурного человека нужно с семьи, продолжать в школе, а закреплять культурный уровень уже в интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *