Весенний Пятигорск. 2017 г.

vesna-na-beshtau
Весенний лес в окрестностях Пятигорска

Когда-то блог на нашем сайте создавался с целью информировать читателей о текущих событиях на КМВ и Кавказе, а также высказывать свои мысли и делиться эмоциями. Вскоре стало ясно, что мы были не готовы к такому формату общения. Однако был накоплен некоторый объём материалов. Их ценность на тот момент казалась сомнительной. Прошли годы, и теперь становится даже интересно открыть старые записи и вспомнить недавнее и такое далекое прошлое.

Сегодня речь пойдёт о погоде и весеннем Пятигорске. Когда-то мы создавали рубрику «Погода«, чтобы делиться своими впечатлениями. Листая записи я понял, что ничего нового сегодня не расскажу. А хотел рассказать о том, какая холодная весна, и как с нетерпением весь Пятигорск и регион ждут её прихода.

2011 год — заметка «Город штормит«, о плохом марте; 2011 год — «Снег в апреле«; 2015 год — запись «Весна, где ты?«, и вновь ожидание потепления. Несложное сопоставление с погодой в другие годы наводит на мысль, что март на КМВ всегда прохладный. Вероятно, просто мы уже заждались весеннего Солнца, поэтому жалуемся на погоду.

Ну а теперь несколько слов о весне в Пятигорске образца 2017 г. Вчера термометры показывали +22 градуса. Было очень жарко. Сегодня утром градусник на улице весь день показывал ноль градусов. Возможно, ночью на горы выпадет снег. Следующая неделя не обещает быть особо тёплой: будут дожди, но температура медленно начнёт расти.

Напоследок, чтобы не было так холодно и тоскливо, представляю вашему вниманию несколько секунд весеннего леса Бештау и цветущих пролесок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *