Под тенью леса, вдоль старого шоссе

Название этого короткого поста получилось каким-то поэтичным. Однако все слова в нём имеют свой смысл. Когда-то начиная изучать транспортную тематику, я узнал, что в бештаугорском лесопарке между Пятигорском и посёлком Иноземцево сохранилась старая дорога, которая в XIX веке выполняла функции почтового шоссе. На днях мы наконец-то побывали в этой части леса и прошли по дороге. 

Был выбран один из самых тёплых выходных марта. Доехав до конечной трамвая на Лермонтовском разъезде, мы пересекли железную дорогу, прошли в сторону медицинского городка и перешли Бештаугорское шоссе в районе поворота на гаражный кооператив «Узень». Оттуда начинается спуск в лес. Первые 100-200 метров необходимо быстро пробежать, не останавливаясь. Кругом только мусор.

Чтобы попасть на старую дорогу сразу, необходимо около входа в гаражный кооператив повернуть вправо и идти вдоль стен гаражей. Там можно встретить собак, поэтому мы решили немного обойти.

В это время года лес не особо впечатляет. Однако появляются первоцветы, ради которых только и стоит идти в лес
Лес достаточно чистый, поэтому можно идти без троп. Восточное подножье Бештау изрезано лесными дорогами, прогуливаться по которым одно удовольствие
При подходе к посёлку Иноземцево дорогу пересекает живописная балка с ручьём
И много цветов
В зависимости от увлажнённости и расположения склона, везде растут разные цветы
Сцилла (пролеска)
Лермонтов о наших краях говорил: «Весело жить в такой земле!». Мы с ним совершенно согласны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *