Яндекс падает в моих глазах

К написанию этого короткого поста натолкнула выборка похожих записей, которая теперь есть ко всем нашим записям. В разные годы я оставлял несколько заметок о Яндексе: его работе, проблемах с поисковым алгоритмом и т.п.Все мои мысли основаны на личном опыте и не могут претендовать на научную новизну. Иногда я стараюсь рассказать о том, что волнует именно меня. Поэтому название этого поста считаю уместным.

Итак, меня волнуют два пункта, связанные с работой в поисковой системе. Пункт первый. Ранее, большая часть посетителей приходила к нам на сайт из Яндекса. Это было не очень хорошо с позиций оптимизации, однако косвенно говорило о том, что Яндекс лучше понимает русскоязычные запросы. Сейчас Яндекс и Google «поставляет» пользователей примерно поровну.

Пункт второй. Интересные и действительно полезные сайты всё меньше показываются на первых страницах. По некоторым запросам на первой странице выводится 4 поисковых запроса и восемь рекламных. В «серче» находятся только трастовые «прокачанные» ресурсы. Всё чаще осуществляю поиск по Google, который иногда выдаёт очень интересные результаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *