Съёмки в «Доме Алябьева»

Третий месяц на Кавминводах снимают фильм «Хождение по мукам». За это время мы привыкли, что по улицам прогуливаются господа с дамами, проезжают телеги, а иногда происходит стрельба из револьверов. 

Невозможно оценивать фильм, который ещё не вышел на экраны. Однако для Пятигорска и его истории он будет значимым. В кадр попадут исторические места города по состоянию на 2017 г. Некоторые места и здания участвовали в съёмках будучи в аварийном состоянии. Не исключено, что через несколько лет они останутся только на экране в сериале «Хождение по мукам».

Зданиям в заповедном лермонтовском квартале в Пятигорске повезло больше — они входят в состав Государственного музея-заповедника М.Ю. Лермонтова. Их облик во многом сохранён. Поэтому многие строения музея стали съёмочной площадкой для фильма. В апреле улицы вокруг музея уже перекрывали дважды, когда снимали очередные сцены фильма.

С 5 по 9 мая съёмочная группа переехала в «Дом А.А. Алябьева» на пересечении ул. Соборной и Буачидзе.

Идёт обсуждение места для съёмок
Улица Буачидзе стала Окольной. На стенах появились листовки революционного содержания
Улицы наполнились революционно настроенными гражданами
У них оказался идейный вдохновитель и организатор
Чтобы предотвратить появление в кадре камер видеонаблюдения, кондиционеров и кабелей художники тщательно всё драпируют. Главные орудия труда в этом деле: мешковина, краска, глина и фанера
Максим Шинкоренко на кране
Константин Павлович обсуждает сцену с главной героиней
Оператор в ожидании
Съёмочная группа в Пятигорске уже как родная. К членам группы приехали семьи
Репетиция
В ожидании выхода в кадр
Актёр должен учитывать пожелания оператора

Вторая экспедиция (если так это можно назвать) съёмочной группы подходит к концу. Все скоро переезжают в Прибалтику для заключительного этапа съёмок. Сейчас снимают крупные планы и диалоги, поэтому для стороннего зрителя весь процесс может показаться рутинным.

Съёмки в «Доме Алябьева»: 1 комментарий

  1. Хорошая подборка фотографий. Как долго еще будут снимать и в каких местах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *