Оглавление для статей в WordPress

Всем нам хорошо известна всемирная электронная энциклопедия Википедия. У неё большое количество сторонников, но не меньше и противников. Одни утверждают, что наука имеет право развиваться в масштабах народной энциклопедии. Другие спорят с ними и говорят, что Википедия и похожие проекты науке только вредят. Об этом мы когда-то уже рассуждали. Обязательно к этой теме вернёмся ещё раз. Однако сегодня я вспомнил Википедию по другому поводу.

Любой пользователь Википедии отмечает удобство её использования. За последние десять лет программная часть этого сайта ушла далеко вперёд. За порядком и сохранением иерархии в статьях, категориях и подкатегориях следят модераторы.

Как правило, статьи имеют сложную структуру с большим количеством подзаголовков и рассматриваемых тем. Для удобства навигации в начале каждой статьи имеется небольшое оглавление. Оглавление в электронных статьях — это продолжение традиции оглавления в печатных изданиях. Без подобного поискового аппарата работа с изданием была бы весьма затруднительной.

Большие посты и страницы нашего сайта с недавнего времени также получили оглавление. Там, где текст разбит на подразделы, в начале текста появилась небольшая таблица. Этого удалось достичь при помощи плагина Table of Contents Plus для WordPress. К сожалению, больше года этот плагин не обновлялся. В консоле указывается, что совместимость с текущей версией админки не гарантируется. Несмотря на это, плагин установлен на более 100000 сайтов, что даёт основания предполагать, что он ещё долгое время будет поддерживаться и работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *