Пятигорск. Холодный июнь 2017 г.

Продолжаем старую традицию коротких заметок о кавказской погоде в режиме реального времени.

Подходит к концу июнь 2017 г. По многолетним наблюдениям начало лета на Кавминводах и в Пятигорске отличается неустойчивостью погоды и частыми дождями. Нам памятны паводки и наводнения разных лет.

В этом году ряд районов и муниципальных образований Ставропольского края пережили наводнение, которого не было более полувека. Ситуация в Пятигорске и других городах КМВ также была напряжённой, но всё обошлось. Вода сошла, оставив небольшие разрушения.

Начало лета в Пятигорске оказалось не по-летнему холодным. К проливным дождям, низкой облачности и туманам присоединилась низкая температура. По ночам термометр опускался до +9 градусов. От этого пострадали некоторые овощные культуры. Кстати, в один из дней пролил дождь, который испортил косточковые растения. Например, во многих дворах была повреждена черешня — плоды покрылись пятнами, некоторые осыпались.

В последние дни погода стала меняться. Температура поползла вверх. Похоже, что теперь начинается испытание жарой. Прогнозы погоды обещают очень жаркий июль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *