Кисловодский национальный парк. Лето 2017 г.

В последние годы Кисловодску уделено большое внимание со стороны председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Она регулярно посещает курортный город, даёт указания и проверяет сделанное.

Почти материнская забота о Кисловодске, проявляемая Валентиной Ивановной, удивляет и радует. Все вопросы от самых простых до глобальных — всё она курирует. А заботиться есть о чём. Курортному городу выделяются значительные денежные средства. История с некачественной реставрацией «Каскадной лестницы» заставила ужесточить этот контроль.

Большая работа ведётся в Кисловодском курортном лечебном парке. С недавнего времени он получил статус национального. После этого в жизни парка начались большие изменения. Первые результаты мы смогли оценить весной этого года, когда совершили прогулку по терренкурам Кисловодска до г. Малое Седло. Мы увидели обновлённые дорожки лечебных терренкуров. Начали появляться новые указатели маршрутов. Были капитально отремонтированы все туалеты в парке. Некоторые исторические памятники, находящиеся на территории парка, также отреставрировали.

Пару недель назад приезжали погулять в Кисловодске. Изменения стали ещё более заметными. Указатели маршрутов теперь стоят почти по всему парку. Появились асфальтированные дороги, где устроили велодорожки. Поставили новые карты-схемы парка. Некоторые кафе на территории лечебного парка реконструировали и превратили в заведения европейского вида.

Заметно увеличился поток туристов. Благоустроенная Долина Роз в тот день вмещала до полутысячи человек. Все дорожки и тропы были заняты людьми. Количество отдыхающих  как в советское время. Большое число посетителей парка — жители Кавминвод и кисловодчане, но много туристов из других регионов.

Можно порадоваться за Кисловодск и пожелать продолжать начатое и развивать инфраструктуру, а также вернуть парк в границы 1980-х гг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *