Температурные рекорды июля 2017 г.

Никак не получается избавиться от погодной темы. Не так давно приятно удивил комментарий одного из читателей нашего сайта. Он заметил, что наши погодные заметки хоть и не отличаются большой информативностью, но интересны для чтения. Приятно. Будем продолжать. 

Повод для продолжения этой темы есть. Не успели мы рассказать о проливных дождях на КМВ и некоторых просветах в небе, как на Кавказ обрушилась жара. Даже не хочется выяснять откуда она пришла, иначе придётся много ругаться в ту сторону.

Мы ожидали, что на некоторое время у нас будет аномально жарко, но не думали, что так. Уже две недели температура бьёт рекорды. Прогноз погоды не оправдывается. Он обещает комфортные +30, но резко меняется при наступлении дня. Пока что радует, что ночные температуры не поднимаются выше +25 градусов. Это даёт возможность передохнуть организму от дневной духоты.

Дождя не видели уже давно. Для аграриев такая погода и нужна. Сейчас на Ставрополье собирают зерновые культуры, поэтому нужна сухая погода. Кстати, уже собрано более 5 млн. тонн зерна. Несмотря на все погодные сюрпризы будет своя местная пшеничка.

В ближайшие дни обещают понижение температуры в среднем на десять градусов, и установится комфортная температура в районе +26. Потом станет опять жарко, но пока что без аномальных температур. Будем надеяться и запасаться панамами и водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *