Пятигорск для иностранных туристов

Сегодня многие новостные сайты опубликовали результаты исследования, в котором выясняли, какие курорты России чаще всего посещаются иностранными туристами. В ТОП-10 попал Пятигорск. Приятно и удивительно. 

Приятно потому, что несмотря на отсутствие какой-либо рекламы для иностранцев, о нашем городе как-то узнают. Удивительно то, почему именно Пятигорск они выбирают. Нам хорошо известно такое понятие как «доступная среда». Этим термином обозначается комплекс мероприятий, направленных на обеспечение комфорта и доступа ко всем объектам и любой инфраструктуре для граждан с особенностями здоровья. Уместно говорить о доступной среде для иностранцев.

Когда мы попадаем в незнакомую страну, язык которой нам неизвестен, мы становимся похожи на глухонемых. Мы не можем прочитать указатели, у нас нет возможности объясниться в магазине и уточнить маршрут. В Пятигорске с этим дела обстоят плохо.

Не так давно в разных частях города установили туристические указатели, на которых название достопримечательных мест продублированы на английском языке. На этом доступная среда для иностранцев заканчивается. Далеко не все указатели на железнодорожном вокзале имеют английские аналоги. Отсутствуют указатели остановок общественного транспорта. Среди персонала самых посещаемых курортных мест нет сотрудников, владеющих хотя бы одним иностранным языком.

Ситуацию спасает наличие на КМВ гидов-переводчиков. Нередко на улицах Пятигорска доводится видеть несколько людей, один из которых на неплохом английском, немецком или французском сопровождает такого туриста. Надеемся, что городские власти и предприниматели обратят внимание на эту проблему. Хотелось бы надеяться, что появятся путеводители по Пятигорску на английском языке. Хотелось бы видеть указатели на иностранных языках. Хочется верить, что уровень обслуживания иностранных туристов будет похож на европейский.

  Вернуться на главную страницу о Пятигорске
Путеводитель по Пятигорску

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *