Пятигорск ждёт Варламова

Однажды попав на сайт известного российского блогера и бизнесмена Ильи Варламова, я иногда почитывал его статьи. Особенно нравились заграничные поездки и фотоотчёты о том, «как живут там». С недавнего времени Илья Александрович развивает свой канал на Ютубе. 

Не так давно он публиковал новости о своей неудачной поездке в Ставрополь. Когда-то в его отчётах мелькал Пятигорск. Он успел заметить большое количество кошек, трамваи и заниженные Лады. Остальное осталось вне внимания Ильи. Основательно он «проехался» по Железноводску, озаглавив свой пост об этом курорте: «Железноводск захватили». А не пришло ли время известному общественному деятелю присмотреться к Пятигорску лучше?

Посты и видео о разбитых дорогах, неправильной организации дорожного движения и убитых фасадах никого не удивят. Признаюсь, из-за перенасыщения подобными темами на сайте varlamov.ru уже и не хочется читать подобные посты. Грязные улицы, ямы и хаотичная застройка — это беда всех населённых пунктов нашей страны. Нет смысла выяснять, где картинка страшнее. Хотелось бы конструктива и предложений!

Парк «Цветник» зимой

Не секрет, что парк «Цветник» в Пятигорске требует реконструкции. По сути, он ждёт второго рождения потому, что от старого благоустройства не осталось и следа. Наверняка Илья знает примеры превращения ограниченных по территории общественных пространств в цветущие сады. Тем интереснее эти размышления могли быть на фоне курортной составляющей места.

Парк «Цветник» — это не просто сквер, а место, которое пропускает множество курортников. Там расположено большое количество достопримечательностей (Лермонтовские ванны, Ермоловские ванны, Театр оперетты, Грот Дианы, Лермонтовская галерея), которые должны быть обрамлены в достойную «цветущую оправу».

Осенний «Цветник»

Илья Варламов —  активный защитник городского электрического трамвая. Особая слабость для блогера — трамваи. В Пятигорске уже второе столетие существует трамвайная сеть. Трамваи ходят по уникальной для нашей стране колее шириной 1000 мм. В России всего несколько городов с подобной трамвайной колеёй. Наверняка Илья Александрович будет возмущаться состоянием путей и вагонов, организацией движения и графиком работы. Об этом хорошо знают и пятигорчане. Что посоветует Варламов для сохранения и развития Пятигорского трамвая? Когда-то на сайте общественных инициатив Пятигорска мы оставили свои предложения об улучшении работы трамвая. Для верности скопировали на наш сайт. Наверняка все заинтересованные лица прочитали, но никаких действий в этом направлении не сделано.

Пятигорск, гора Юца и Эльбрус со склонов Машука

А когда Варламов прогуляется по Машукскому лесопарку, поднимется на вершину Машука и осмотрит окрестности Пятигорска, то он удивится какой скрывается туристический потенциал в этой местности. Он будет ругаться на отсутствие скамеек и освещения, пунктов отдыха и занятий для досуга. И это знают горожане. Но, что он сможет предложить для обновления городской жизни?

Варламов как ревизор, приезд которого всегда не ожидают и готовятся встретить «в штыки», а порой и проводить силой. Очень хочется увидеть другого Варламова — общественного деятеля, несущего позитивные мысли в массы.

  Вернуться на главную страницу о Пятигорске
Путеводитель по Пятигорску

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *