Леруа Мерлен в Ставрополе открылся

Пару недель назад мы рассказывали о том, что в Ставрополе должен открыться гипермаркет строительных и отделочных материалов Леруа Мерлен. 27 июля это маленькое, но важное событие в жизни города произошло. Несколько дней назад представительство французской компании открылось в районе южного въезда в город. Мы побывали там и спешим поделиться своими впечатлениями. 

Внешний вид здания, конфигурация рядов  и ассортимент — всё копируется от магазина к магазину, которых в России на июль 2017 г. работало уже 67. Если сравнивать, например с европейскими магазинами, то ассортимент Леруа Мерлен в Ставрополе выглядит немного скромнее.

В частности, отдел, посвящённый саду и огороду не отличается большим разнообразием. Продаваемые растения имеют оригинальный способ полива — распыление воды в виде душа. Во время такого полива «достаётся» свежести и покупателям. Вокруг стеллажей с цветами скапливается вода.

В отличие от других крупных магазинов скромно представлена мебель. В ассортименте не замечено дорогой мебели для ванной или кухни. Зато в достаточном количестве представлена бюджетная кухонная мебель из ЛДСП.

Отдел с электрикой во всех магазинах имеет похожий ассортимент. Выбор люстр и светильников не очень большой, но достаточный для того, чтобы найти освещение на свой вкус. В продаже много люстр и светильников в сдержанном и классическом стилях. В продаже нет оригинальных, ярких и «кричащих» бра и торшеров. Стоимость электротоваров соответствует средней по городу.

В ассортименте имеется небольшой выбор готовых штор на окна. Несмотря на ограниченное число расцветок и размеров, радует цена этой товарной категории. Натуральные и качественные ткани, которые не нужно шить, можно приобрести по доступной цене.

В настоящее время в ставропольском Леруа Мерлен продолжается ажиотаж среди покупателей. Для жителей нашего региона магазин строительных материалов, устроенный по принципу самообслуживания — это диковинка. «Подкупает» посетителя название известной компании. Сейчас потенциальные покупатели посещают магазин в экскурсионных целях и уносят в виде покупок ненужные коврики, стаканчики для ванных комнат и коробки с саморезами. В ближайшее время этот интерес пройдёт и тогда будет ясно, насколько Леруа Мерлен себя оправдал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *