Шпаклевка «Волма. Финиш»

В нескольких словах хотелось бы поделиться об опыте использования в ремонтных работах гипсовой финишной шпаклёвки «Волма». За свою непродолжительную, но яркую ремонтную практику довелось шпаклевать несколько десятков квадратных метров стен и потолков. Все они находятся в пределах моей крохотной квартиры. В разные годы для отделочных работ использовалась различная шпатлёвка. Почти всегда использовалась шпаклёвка на гипсовой основе. Только для ванной комнаты была приобретена шпатлёвка на цементной основе.

Шпаклёвка «Волма» наносится слоем от 0,2 до 5 мм. Хотелось бы сразу предостеречь, что очень тонкие слои легко стираются и превращаются в пыль. Тонкое покрытие почти полностью стирается при затирке. «Волма. Финиш»легко справилась со слоем более 5 мм. Для этого нужно замешать раствор с меньшим количеством воды. Эта шпаклёвка плохо подходит для заделки отверстий и крупных дефектов стены. Толстый слой раствора вытекает из полости. Поэтому целесообразно закрывать такие дефекты за несколько проходов.

Финишная шпаклёвка «Волма» хорошо подходит для выравнивания потолков. Она хорошо ложится на поверхность и скрывает многие неровности. При высыхании она становится белой. При чём оттенки зависят от толщины слоя. Тонкое покрытие при высыхании становится белоснежным, а вот толстый слой получается коричневатым.

Шпаклёвка «Волма» была проверена на поверхности железобетонных стен не очень хорошего качества. На стенах было много трещин, оставалась старая краска и наброс штукатурки. Шпаклёвка хорошо закрыла трещины и выравняла многие неровности.

В строительном магазине мешок (25 кг) шпаклёвки «Волма. Финиш» обошёлся в 450 руб. В то же время в Леруа Мерлен она же стоит 350 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *