Без кота в Пятигорске жизнь не та

Одной из главных достопримечательностей Пятигорска являются… 

КОТЫ. Да! Коты, котики, котяшки! Жители Пятигорска не замечают усатых — полосатых в своих дворах, подъездах и на улицах. Коты для нас — это как прохожие и автомобили на улице. А вот гости курорта не раз отмечали обилие пушистых друзей.

Конечно же плохо, что без крова и хозяйской заботы остаются тысячи маленьких четвероногих. Но климат региона и сердобольные жители позволяют кошкам в Пятигорске выжить и дать потомство. Бывает так, что потомство заполоняет весь двор, тогда жители принимают меры.

Но не будем о грустном. Заметим, что в каждом дворе есть тётечка, которая кормит кошек. На трапезу обычно собираются как бездомные животные, так и породистые домашние кошки. На многих трамвайных и автобусных остановках живёт по одному, а иногда и по паре котов. Котики поделили и курортную зону Пятигорска. Молодые коты с первой фотографии держат территорию вокруг Академической галереи. У Лермонтовской галереи живёт суровая трёхцветная кошка, мордашка которой настолько серьёзна, кажется, что она презирает всех людишек. Мы её запечатлели на фото внизу этого поста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *