Апгрейд «Верхнего рынка»

Казалось бы, что можно писать о рядовом рынке в небольшом южном городе. Однако можно, а иногда даже нужно. 

Четыре года назад мы писали о том, что на Верхнем рынке произошёл крупный пожар. Совсем недавно мы восхищались ассортименту отечественных овощей. Пришло время рассказать об изменениях, произошедших на территории рынка.

На территории Верхнего рынка уже несколько лет идут ремонтные работы. Каждые полгода на его территории что-то кардинально меняется: возводят новые павильоны, старые сносят. Некоторое время назад администрация рынка заявила, что строится комплекс зданий, который будет отвечать требованиям европейских стандартов.

Первый продуктовый павильон открылся не так давно на месте крытых рядов на средней площадке рынка. Там разместились продавцы овощами и фруктами. Получилось очень красиво и просторно. Помещение имеет много света, оборудовано пожарной сигнализацией и системой вентиляции.

К сожалению, подходы и территория вокруг оставляют желать лучшего. Вокруг идёт стройка и выглядит всё плохо. Заметно, что сами продавцы не очень следят за своими лотками, а общественные места уже загрязнены. Стоит надеяться, что это временно и порядок будет наведён. А впечатления остались самые положительные, хотя ничего кардинально не изменилось: те же люди, те же продукты.

  Вернуться на главную страницу о Пятигорске
Путеводитель по Пятигорску

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *