Сочинский океанариум

Сочинский океанариум основан в 2009 году и считается самым большим на южном побережье России.  На  территории площадью 6000 кв.м находится 30 аквариумов общим объемом 5 млн литров. В океанариуме можно в прямом смысле пройти под водой по 40-метровому тонеллю.

Находится океанариум в Курортном городке Адлера по адресу ул. Ленина 219а/4. Рядом расположен советский фонтан «Рыбки»с мозаичными скульптурами Церетели

На двух этажах в океанариуме собраны представители подводного царства  всех континентов — более 4000 видов морских и пресноводных обитателей. Фотографирование со вспышкой запрещено.

Сперва мы с вами попадаем в тропический лес, наполненный звуками водопада. Здесь представлено более 100 видов пресноводных  обитателей  из экзотических стран (от мирно светящихся неонов до кровожадных пираний).

Около каждого аквариума есть справочная информация с названиями рыб.

Открытый прудик с японскими карпами кои или «парчовыми» карпами (декоративные одомашненные рыбы). Карпов разрешено кормить, предварительно купив еду в аппарате

В следующем зале представлены обитатели морей и океанов: от крошечных морских коньков, плавающих среди коралл, до гигантских акул и скатов. Самое интересное в океанариуме  — это  тоннель водоизмещением около 3 млн. литров и  длиной  44 метра, где над головами у вас проплывают хищные и диковинные рыбы.

Стены перехода между залами оригинально орнаментированы с помощью флуоресцентных красок. Тут получаются эффектные фотографии
За акриловым стеклом: затонувшие корабли, рифы, обитатели морей и океанов. Где-то мирно дремлет акула

В сувенирном магазине хотелось побывать не меньше, чем в самом океанариуме. В магазине подарков на первом этаже (есть вход с улицы) вы можете приобрести классную майку, толстовку или кепку с логотипом океанариума.  Но в остальном магазин нас разочаровал. На довольно большой площади — полупустые полки, занятые не самыми лучшими китайскими сувенирами (всякие кораблики и рамки из ракушек, посредственные магнитики и мягкие  игрушки в виде морских обитателей).

Мы, если честно, ожидали чего-то большего за 700 рублей (стоимость взрослого билета) от самого-самого океанариума на побережье.  Но детям будет невероятно интересно здесь, они смогут увидеть как выглядит, например, рыба-шар, рыба-клоун, рыба-корова или рыба-еж. Устраивают здесь также различные дайвинг-шоу с кормлением рыб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *